Home
Videos uploaded by user “maria tri hapsari”
September BuJo Set Up // Bullet Journal Indonesia
 
05:26
Hello Awesomeness! Maaf yak, telat uploadnya. Anyway, bulan September ini, aku minjem buku jurnal MisterNuel karena punyaku ternyata sudah habis halamannya. Semoga bulan depan aku sudah dapat journal yang aku inginkan yaa.. Semoga video ini bermanfaat.
Views: 8439 maria tri hapsari
Menghias Kuku pakai Tusuk Gigi??
 
13:23
Pengen nail art mudah menggunakan bala bantuan sebatang tusuk gigi? Emang bisa yah? Bisa doong.. Bisa laahh..
Views: 168751 maria tri hapsari
Brush Pen Apa yang Bagus buat PEMULA
 
06:55
Hello Awesomeness! Kali ini aku berbagi tentang pencarianku terhadap brush pen yang mudah dipakai untuk pemula. Kalau kalian pakai merk apa dan kenapa kalian suka? Komen dong, biar sama-sama tahu. Makasih yaa..
Views: 4162 maria tri hapsari
Tutorial Cara Pakai Waterdecals
 
03:47
Heyho Awesomeness! Kali ini, males ribet tapi pengen kuku tetap cantik? Gampang, pakai aja Waterdecals dari www.bornprettystore.com Waterdecals adalah semacam stiker untuk kuku yang cara pemakaiannya dicelupin dulu ke air. Kodenya adalah #42609, jangan lupa pakai kodeku MTHA10 supaya dapet diskon 10% (dari barang dgn harga reguler) Semoga bermanfaat. ================================================================================= Link terkait: Waterdecals: http://www.bornprettystore.com/sheets-french-necklace-nail-water-decals-elegant-lace-manicure-nail-transfer-stickers-p-42609.html Perisai: https://www.tokopedia.com/perisailns
Views: 1198 maria tri hapsari
Tutorial Mewarnai menggunakan Pensil Warna (Beginner/Pemula)
 
21:57
Hello Awesomeness! Tutorial kali ini adalah request dari sahabat aku yang pingin step up her colouring game! Hahaa.. Semoga juga bermanfaat untuk kalian yaa.. Links: Mewarnai menggunakan cat air: https://youtu.be/eal3Uh-3AA4
Views: 21234 maria tri hapsari
Product Review: Perisai Nail Shield, pertama di Indonesia.
 
03:50
Perisai Nail Shield, pertama dan satu-satunya pelindung pinggir kuku untuk membuat nailart yang 'merepotkan' seperti gradasi atau watermarble di Indonesia. Setidaknya sampai saat ini sih. Divideo ini, selain saya menunjukkan cara pakainya, saya juga mengungkap 5 hal yang merupakan pengalaman saya menggunakan Perisai Nail Shield. Yang pertama, arti kata Perisai ya shield itu tadi. Yang dimaksud tentu saja karena fungsinya yang melindungi kulit kita dari kuteks yang mungkin belepetan saat kita mainan nailart gradient dan watermarble. Dan ya, saya puas dengan betapa mudahnya acara bersih-bersih saya setelah nailart saya jadi. Hohoho Yang kedua, baunya agak lumayan kuat yah, tapi kalo sedikit cermat, ada aroma yang manis loh. Ketiga, saya menyayangkan tidak tercantumnya bahan baku di botol kemasan. Jadi kalau pengen tahu apa saja isinya, bisa cek di Instagram yah, @perisainailshield. Keempat, kuas yang agak sedikit terlalu kaku. Tapi enak sih, soalnya jadi gampang mengaplikasikannya. Hihi. Masukan saya, kalo bisa sih dibuat kuas yang tipis kaya model striper gitu. Hehe. Kelima, harganya yang hanya 65.000 rupiah sangat terjangkau untuk mendapatkan sebotol isi 15 ml. Bisa nailart gradient tiap hari deehh, tanpa khawatir rempong bersih-bersih. Hehehe. Overall, saya bahagia dengan adanya pelindung ini, so thank you @perisainailshield. Pertanyaan? Silakan ketik di kolom komen. Daah!!
Views: 1127 maria tri hapsari
Review Kuteks Oriflame Pastel Edition
 
04:13
Hello Awesomeness! Review kuteks Oriflame kali ini adalah yang warna pastel di edisi September 2018. Warnanya cantik-cantik banget (dengan pemakaian 2 atau 3 lapis agar warna jelas) Di sini aku menunjukkan hasil yang aku dapatkan, jadi kalau ada yang hasilnya beda, monmaap yaa.. woles guys.. Ini adalah link review kutek The One yang lain: https://youtu.be/s9iXoea4Fgc https://youtu.be/zZL0SbyzKCw
Views: 840 maria tri hapsari
Tipografi menggunakan Kapur // Chalk Typography
 
08:33
Hello Awesomeness! Kali ini aku ingin mengasah hasil latihan dan ikutan workshop Lugu Gumilar Tipografi menggunakan kapur. Inspirasinya adalah judul lagu grup band Inggris, Queen, yang filmnya barusan tayang yaitu Bohemian Rhapsody. Kebetulan band tersebut adalh grup band favorit aku sepanjang masa. Semoga bermanfaat.
Views: 1159 maria tri hapsari
Review Kutek Oriflame The One
 
07:43
Hello Awesomeness! Kali ini aku review dikit nih soal kutek barunya Oriflame yang sayangnya udah ngga keliatan lagi di katalog Agustus. Hiks.. Yah.. tapi untung aku udah beli siyh.. jadi ya tinggal dipakai buat mainan, hehehe... Silakan kalau ada yang mau tahu atau mau pakai buat promoin produknya, saya ngga keberatan videonya dishare. Huhuy.. Oya, aku ada ikut-ikutan Jeffree Star panutanque untuk bilang, "Jeng Mar approved!" Hahaha... sekarang aku tahu kepuasan mengatakannya. Thanks Jeffree. Sekali ini aja kok. Ojo nesu.. I love you.
Views: 3372 maria tri hapsari
Bullet Journal Indonesia / Setting Up for 2018
 
13:07
Halo! Kali ini, Jeng Mar berbagi tentang bullet journaling karena beberapa bulan ini, Jeng Mar tertarik sekali membuatnya. Hm.. Semoga dengan ini, nail art Jeng Mar juga lebih teratur yaa.. Jeng Mar mohon maaf kalau kualitas video pertama ini kurang baik, begitu pula audionya yang ngaco ngga bisa diatur pas editing, hihihi.. sampai bertemu di video selanjutnya!
Views: 2993 maria tri hapsari
Nailart Super Gampang: Gradasi / Oriflame Nail Polish / Basa Jawa
 
08:55
Video ini adalah tutorial mudah membuat nailart gradient color. Gradient atau nailart gradasi membutuhkan beberapa warna, dari warna yang gelap ke warna yang lebih terang. Di sini Jeng Mar menggunakan 3 warna dari kutek Oriflame seri yang mini, yaitu Trendy Nude (30795), Bronzed Brown (30801) dan Burgundy Wine (30802). Pelindung kutikula adalah Perisai Nail Shiled, bisa dibeli lewat Instagram (@perisainailshield) Warna dasar ialah Alpine Snow dari OPI, Jeng Mar beli di www.glamcollection8.com atau bisa melalui Instagram @glamcollection8 Topcoat, seperti biasa Jeng Mar memakai Poshe, juga dibeli dari @glamcollection8. Cleaning brush merk Lyra nomor 5, bisa dibeli di toko buku atau toko yang menjual bahan prakarya. Spons, bisa beli di toko kosmetik, atau ke @nailshuppa di Ig, atau nyuwik sofa yang udah bolong juga bisa. Hahaha.
Views: 1652 maria tri hapsari
BULLET JOURNAL INDONESIA [] Bujo Mei 2018 Set Up
 
12:10
Hallo Awesomeness! Video kali ini meskipun konsepnya agak galau, tapi aku berharap bermanfaat untuk kalian. Berikut adalah link untuk beberapa hal yang aku sebutkan di video kali ini: https://youtu.be/viSkyByad9A (January Set Up) https://youtu.be/8symXJNW9Jo (Maret Set Up) https://youtu.be/iYJXXGTKELg (April Set Up) Semoga bermanfaat, and be a better version of yourself!
Views: 3014 maria tri hapsari
Review The One Nail Polish Oriflame
 
05:46
Hello Awesomeness! Hari ini review kuteks yuuk..!! Bagus ngga ya, oke ngga ya, beli ngga yaa.. Beli aja. Hahaha... Bisyikan syaiton. Etapi beneran deh. Dari semua kuteks keluaran Oriflame, seri The One ini yang paling enak dipakai. #approvedbyJengMar banget dah ini
Views: 2433 maria tri hapsari
Tutorial Hand-Lettering Gampang buat Pemula
 
10:16
Hey Awesomeness! Kali ini aku bikin tutorial tentang bikin hand-lettering dan tips buat pemula atau beginners. Semoga bermanfaat yaa..
Views: 1006 maria tri hapsari
10 Cara Menulis Indah (Beginner Level//Pemula)
 
06:02
Hello Awesomeness! Nulis nulis yuuk!! Mewarnai Title Page July ======== https://youtu.be/nKzT9J0y9Uo Bujo Set Up July 2018 ========== https://youtu.be/7L10rfy_qlk
Views: 443 maria tri hapsari
Bullet Journal Indonesia // Januari 2018
 
14:53
Bullet Journal untuk bulan Januari 2018. saksikan set up bujo untuk bulan 2018 di link: https://www.youtube.com/watch?v=NeTqHVY4tPI Instagram: https://www.instagram.com/nailart4jc/
Views: 1714 maria tri hapsari
Mandala - Dream Catcher Bullet Journal Set Up for June 2018 (INDONESIA)
 
11:08
Hello Awesomeness!! Setengah tahun sudah kita jalani, saatnya evaluasi dini goals kita. Yuk bikin visualnya barengan aku. Semoga cita-cita kita tercapai semua ya tahun ini. Amiin.. Link: dream catcher stamping plate ---- https://youtu.be/-1yzcxq8eCs
Views: 1016 maria tri hapsari
Pilih Topcoat yang Mana yaa?
 
06:22
Hello Awesomeness! Di sini aku kasih tunjuk sama kalian 5 topcoat yang aku punya: OPI Matte Top coat, Orly Sec n Dry, Poshe, Maybelline Color Show, dan Oriflame The One Topcoat. DISCLAIMER: Di sini aku semata-mata hanya berbagi pengalamanku menggunakan merk-merk di atas, dan aku tidak bermaksud menjelekkan salah satu merk dengan cara apapun. I, hereby, declare that this video is merely to share my experience in using those brands and not to discredit one or more brands in any way shape or form. People may have different opinion or experience than me. Berikut adalah topcoat yang aku gunakan di video ini dengan penggunaan kuteks berwarna di atas kutek putih: 1. OPI Matte Top Coat. Hasil: matte cukup bagus, baunya khas, bleed sedikit namun kelihatan. 2. Orly Sec n Dry Hasil: mengkilap bagus, bleed sedikit, masih kelihatan tapi kecil 3. Poshe Hasil: mengkilap bagus, bleed sedikit sekali hampir tidak terlihat 4. Maybelline Color Show dalam warna Crystal Clear Hasil: mengkilap bagus, tidak bleed sama sekali 5. Oriflame The One Hasil: mengkilap bagus, namun bleed terlihat.
Views: 407 maria tri hapsari
Bullet Journal INDONESIA//JULY 2018 Bullet Journal Set Up
 
12:07
Hello Awesomeness! Inilah bujo Juli kita. Title page terinspirasi dari sebuah foto di Pinterest, selebihnya ide sendiri, lalu di halaman weekly spread, bagian bawah terinspirasi dari seorang Youtuber Eropa (aku lupa namanya, maaf). Berikut adalah link terkait: June Bujo == https://youtu.be/eal3Uh-3AA4 January Bujo == https://youtu.be/viSkyByad9A
Views: 515 maria tri hapsari
Stamping Nails: Do I Fail or Nail It? (BPS Stamping Plate (BP-73) and Stamping Polish)
 
02:58
Here I am trying out Born Pretty Store's Flower stamping plate (#20790) and their polish (#18135). I am no stamping expert which was why I would like to see whether I failed or nailed it using a set of their stamping plate and their polish. I had a Moyou black stamping polish which doesn't seem to be friends with me. I keep failing using it. Ugh. Although I struggle a bit here, I was quite satisfied with the result. hehehe..
Views: 611 maria tri hapsari
OPI Nail Polish: Fashion a Bow (Nail Art Tutorial)
 
03:13
Hello Awesomeness! Kali ini aku mau review tipis kutek yang aku dapet dari @yelomilo_ di Instagram. Kutek OPI tentu tidak diragukan lagi. Dan warna merah, sekalipun bukan warna favoritku, adalah warna yang selalu bagus dipakai kapan saja dan di tone kulit apa aja. Berikut adalah link terkait: Tempat beli aksesoris dan peralatan nail art: https://www.instagram.com/js.nailbar/ Tempat beli kuteks: https://www.instagram.com/yelomilo_/
Views: 146 maria tri hapsari
Bullet Journal Indonesia: November Set Up (Tribute to Tabloid BOLA)
 
09:20
Hello Awesomeness! Seneng deh, bisa balik lagi bikin journal setelah sekian lama... Dan tema kali ini adalah rasa terima kasihku untuk tabloid Bola yang sudah menemani masa mudaku dulu. Kartun Si Gundul adalah tokoh yang diciptakan oleh Nunk, maskot tabloid tersebut. Akhir kata, terima kasih, Bola.. Bulan November ini, aku persembahkan untukmu. Berikut adalah journal set up pada bulan-bulan yang lain, apabila kalian pengen lihat: Mei: https://youtu.be/H4f8Tv_g6NM September: https://youtu.be/QEBS2hviHAA
Views: 188 maria tri hapsari
Easy Nail Art Tutorial: Tulip Flower
 
04:21
Tulip flowers, I find them so peaceful and wonderful at the same time. Too bad we don't have this in our country, but still. Aren't they pretty? So here is a tutorial for you. The easy way to achieve lovely looking nails with tulips on them. Hope you like it. Remember to click the Like button and subscribe. Love you!
Views: 391 maria tri hapsari
Brush Lettering on Wood Workshop by Lugu Gumilar
 
01:46
Hey Awesomeness! Aku tu seneng banget bisa gabung (lagi) dengan workshop oleh @lugugumilar. Yang kedua kemarin itu asyiknya adalah dikerjakan di atas talenan cakeup dari @viverecollection. Aku cukup puas dengan hasilnya karena cantik banget dan aku bisa persembahkan untuk orang yang istimewa buatku, yaitu sahabat aku sejak SD. Berikut link terkait: https://www.instagram.com/lugugumilar/ https://www.instagram.com/kalihstudio/ https://www.instagram.com/viverecollection/
Views: 149 maria tri hapsari
3 TIPS Rapi-Rapi (buat Anak Kos)
 
03:46
Yuhuu.. Sebagai pemilik kamar yang dulu lebih sering kaya kapal pecah, selama bertahun-tahun, akhirnya aku menemukan 3 tips mudah agar meja/kamar bisa lebih rapi. Dan kuncinya ternyata cuma satu: DILAKUKAN. Hahaha... Selamat mencoba dan semoga berhasil. Other videos on Nailart: https://youtu.be/o5W0yCdJQuo (Poop Diamond) https://youtu.be/OWlokboacco (Denim Nailart)
Views: 11074 maria tri hapsari
35 Cara Menulis Huruf A
 
03:38
Hello Awesomeness! Kali ini ada 35 cara menulis huruf A yang bisa menambah koleksi kamu. Mudah kok. Jangan lupa subscribe ya, dan sampai ketemu di video berikutnya. Follow: IG @sketches4jc dan @nailart4jc
Views: 87 maria tri hapsari
DIY Membuat Gelang Persahabatan - Gampang!
 
12:04
Hello Awesomeness, Dari sekitar 10an anak yang bikin gelang persahabatan di kelas Art yang kuampu, kira-kira hanya 3 yang berhasil. Itu sebabnya, kali ini aku mencoba membuat tutorial yang lebih jelasnya. Semoga membantu yaa
Views: 613 maria tri hapsari
Atomy Daily Mask Review
 
01:27
Hallo Awesomeness! Kali ini aku bikin review produk dari Atomy yaitu Daily Mask dari varian Cooling and Soothing. Atomy adalah produk baru dari Korea. Semoga membantu yaa..
Views: 513 maria tri hapsari
UNBOXING: Japan Nail Art Supply
 
08:51
Halo Awesomeness! Maaf ya.. telat sehari nih uploadnya. Kemarin Nyepi di Bali, Selamat Tahun Baru Saka 1940 bagi umat Hindu yang merayakan.. Nah karena konon kabarnya internet dimatikan di hari penyepian, makanya aku mundurin sehari uploadnya guys, lagian kalopun ada jaringan internet, lemotnya warbiyasak!! Link terkait: Ini cara pake nail stamp jaman aku masih cupu, guys. Hahaha.. https://youtu.be/cD8U2jnI51g Nyobain Jelly Stamper buat perbandingan: https://youtu.be/grfVCoZgjyk
Views: 222 maria tri hapsari
1 Stamp Plate 5 Cara Pakai
 
08:06
Hello Awesomeness! Siapin stamping plate kalian, lalu siap berkreasi! Yay, kali ini menggunakan 1 stamping plate saja, kita akan mencoba 5 cara alternatif yang bisa digunakan. bisa dikombo, bisa juga dipakai masing-masing cara loh. Selamat mencoba! Link terkait: https://www.tokopedia.com/nailpolishland/perisai-liquid-nail-shield-peel-off-liquid-nail-palisade https://www.youtube.com/watch?v=NPjeQwVXX6g ======== (Review lamaku tentang Perisai) https://www.youtube.com/watch?v=grfVCoZgjyk&t=1s ======== (Pengalaman pertama memakai Clear Stamper) https://www.youtube.com/watch?v=dyjoqCnVGps ======== (5 designs mudah memakai tusuk gigi)
Views: 181 maria tri hapsari
Ditipu Olshop?! Tips Cari Olshop
 
07:18
Hai Awesomeness! Aku paling hobi belanja di olshop. Selama ini sih ngga pernah 'ditipu' ya, jangan deh.. Nah, ini beberapa tips yang biasa aku lakukan ketika berbelanja melalui olshop di Instagram. Semoga membantu. DISCLAIMER: Ini adalah tips berdasar pengalamanku berbelanja selama ini yaa.. Jadi bukan cara yang mutlak benar, pengalaman yang berbeda bukan tanggung jawabku. Selamat berbelanja, semoga mendapat olshop yang baik.
Views: 275 maria tri hapsari
DIY 5 Nail Art TANPA Alat
 
11:46
Hey Ladies of the World! Video kali ini berisi 5 macam ide nail art tanpa bantuan alat apapun, pake kuas aslinya langsung. Cuss Cyiinn..!! Kuteks yang dipakai: China Glaze dalam warna Pink or Swim, dan Spring in My Step Oriflame - Intense Pink dan Trendy Nude Maybelline Color Show seri Street Art dalam warna Nighttime Noise NCLA - 8 Days A Week LA Girl Color Pop dalam warna Crush OPI - Put A Coat On Poshe - topcoat Temukan Jeng Mar di: Instagram: - https://www.instagram.com/nailart4jc/ - https://www.instagram.com/perfectlyyounails/ Twitter: https://twitter.com/maria_hapsari FB: https://www.facebook.com/mariatrihapsari
Views: 255 maria tri hapsari
My Nail Polish Routine [] Rutinitas Merawat Koleksi Kuteks
 
06:46
Hello Awesomeness! Selain berkutek ria, tentunya kutek-kutekku juga pingin disayang-sayang. Nah gimana caranya aku memanjakan mereka? 1. Bersihkan debu menggunakan tisu basah 2. Bersihkan kerak kering di ujung tutup botol kutek menggunakan nail polish remover di kapas 3. Kocok supaya warnanya menyatu atau tetap konsisten. Semoga bermanfaat.
Views: 174 maria tri hapsari
Menghias Kuku Pakai Pensil Mekanik
 
07:37
Halo Awesomeness! Rabu malam nih, saatnya menghias kuku. Modalnya cuma satu: pensil tik-tik. Pasti punya kan? Kuy ah!
Views: 208 maria tri hapsari
Trip to the US (Week 1) / Jalan-jalan ke Amerika (Minggu 1)
 
09:10
Hello Awesomeness! Akhir tahun lalu sampai pertengahan Januari aku diundang liburan ke Amerika. Kenangan tersebut aku abadikan melalui video ini, dan nantikan serial berikutnya yaa.. Semoga kalian bisa merasakan liburan bersamaku!! Stay awesome!!
Views: 56 maria tri hapsari
Bullet Journal: July Title Page [Coloring using semi-hard Pastels/Mewarnai]
 
07:34
Akhirnya title page bullet journal bulan Juli telah berwarna. Udah sah ya, ngga hitam-putih lagi, hehehe... Link terkait: Mencoba semi-hard pastels ===== https://youtu.be/aFjfW-oQPzU July Bujo Set Up ============== https://youtu.be/7L10rfy_qlk
Views: 157 maria tri hapsari
4 Cara Memakai Kuteks Glitter
 
12:42
halo..! disclaimer yaa: berikut adalah alternatif cara memakai kuteks glitter kalau kalian bosen pakai cara yang begitu-begitu saja. tidak ada yang benar atau salah, selama kalian bahagia, lakukan saja. hehe.. glitter ada beberapa jenis, yang ditunjukkan di video ini adalah dua tipe saja, yaitu yang memiliki chunks/kepingan glitter yang besar dengan clear polish sebagai base, dan satu lagi yang memiliki tekstur tebal dan memiliki nuansa warnanya sendiri. ada 4 alternatif yang Jeng Mar share di video ini, yang pertama adalah sebagai topper, yaitu dioleskan langsung ke atas kuku yang sudah dipulas kuteks berwarna. kedua, glitter gradient. ketiga, sebagai aksen dengan bentuk garis vertikal. keempat, sebagai aksen dengan bentuk segitiga yang dibingkai dengan garis tipis. selamat mencoba :)
Views: 1000 maria tri hapsari
Cara Pakai Debit BCA di ATM USA
 
02:15
Hello Awesomeness!! Aku iseng ambil duit pakai ATM di USA nih, tentunya aku sempat cari info dulu kira-kira kena potongan berapa. Dari kantor BCA, aku diinfo kalau bakal kena charge sebesar Rp25.000. Sementara dari bank di Amerika-nya, kena $3. Kalau ditotal sih ngga sampai Rp.100.000, jadi untuk pengalaman seperti ini, aku rasa masih worth it. Hehe. Oya, kartu debit BCA bisa kalian gunakan di manapun selama ada logo Mastercard. Pemakaian mesin ATMnya sama saja dengan di Indonesia, jadi ngga ada yang perlu dikhawatirkan. Selamat mencoba!
Views: 41 maria tri hapsari
Dry Brush Nails: No Tools Needed aka Gampang Banget
 
04:07
Halo semua! Nail art kali ini terinspirasi oleh lip-art karya Liv Junkie. Karya aslinya bisa kalian lihat di Instagram @livjunkie, kalau kalian mau subscribe YouTube channelnya, cari LivJunkie Menurut Jeng Mar sih dia ini kreatif banget. Pertama kali lihat, pasti ngga nyangka kalo dia orang Indonesia deeh.. Anyways, kuku kali ini extra super duper guampaang karena ngga perlu alat apa pun. Berikut dua kuteks yang Jeng Mar pakai di nail art ini: Oriflame warna Hot Fuchsia, dan OPI warna Black Onyx. Selebihnya, langsung lihat video aja yaa :*
Views: 136 maria tri hapsari
21 Pengalaman Pertama di USA // 21 Things I First Did While in the US
 
07:43
Hello Awesomeness! Hari ini aku pingin share cerita apa aja yang aku lakuin pas di US, dan kebanyakana adalah pertama kalinya kulakukan. Seru sih, semoga kalian suka yaa..
Views: 30 maria tri hapsari
Gradient Glitter Nail Art: Too Easy!
 
04:59
Haloo.. This time, I made a tutorial of a super easy nail art but which can give you a very glamorous look. all you need is dark nail polish, and glitter nail polish. tool needed is a sponge. that..is..all... PERISAI Nail Shield: https://www.instagram.com/perisainailshield/ PERISAI Nail Shield REVIEW: https://www.youtube.com/watch?v=NPjeQwVXX6g&t=83s&list=PLnrPh8t-QhG_eL0BSIPKJuagY1NrX9SjN&index=6
Views: 99 maria tri hapsari
7 Things I No Longer Buy
 
06:30
Hello Awesomeness! Hai, di video kali ini, aku berbagi tentang 7 barang yang sudah tidak pernah aku pakai/beli lagi (majalah & buku, pewangi pakaian, asesoris, tumbler &lunch box) atau sudah tidak aku beli secara berlebihan (kuteks, baju (ini sih emang jarang, hihihi). Aku baru benar-benar mulai untuk serius berminimalis tahun ini, jadi aku ingin ini menjadi awal perjalananku. Semoga video ini cukup membantu. Be good! Love you! ================== Links related How Well Do We Know Each Other Challenge: https://youtu.be/5UVvVMYGLmE
Views: 83 maria tri hapsari
Mencoba KONMARI Buat Rapiin Pakaian
 
06:21
Yuhu Awesomeness!! Kali ini aku nyobain metode Konmari dari Marie Kondo yang lihat di Lavendaire dan MuchelleB yaitu untuk merapikan pakaian. Disclaimer: Harusnya aku baca bukunya dulu baru nyobain, tapi aku belum punya bukunya nih, jadi aku ngga tahu apakah yang aku lakukan sudah sesuai petunjuk atau belum. Kesanku sih aku suka, dan bakalan nyoba lagi untuk merapikan bagian yang lain dari hidupku. Mmm.. tapi kalo untuk merapikan kenangan bersama mantan yang berserakan bisa ngga yah?? Eaa..
Views: 11957 maria tri hapsari
1 Pencil, No Eraser Challenge
 
02:56
Heish... Setres ngga lo?! Auk ah.. Jadi yaa... gitu deh..
Views: 67 maria tri hapsari
1st Impression: Water Color II Cat Air: Susah atau Gampang??
 
07:15
Hello Awesomeness!! Jeng Mar baru sekaliii ini mainan cat air yang beneran cat air. Dari dulu sih kalau pengen cat air ya pakai pensil warna yang bisa jadi cat air, misalnya Luna Aquarell gitu. Tapi kan males banget ya, pas udah selesai, masih harus mewarnai lagi untuk mendapat efek cat airnya. Itu sebabnya Jeng Mar ngga pernah pakai pensil tsb. Nah, kali ini, temen Jeng Mar ada yang nawarin cat air preloved buat Jeng Mar mainan aja, separo harga, wow..what a bargain. And turned out.. I love it!! Sekalipun agak susah dikontrol, efeknya yang ngga sama rata itulah yang bikin cat air malah cantik tampilannya. Intinya? Susah atau gampang? Susah diatur, susah ngeblend warna kalau belum terbiasa. Gampang? Iya juga sih, kelihatannya. soalnya efeknya yang langsung bagus itu bikin jadi kayak gampang. Video Bullet Journal dgn page quote di video ini: BuJo February: https://youtu.be/By0SH5grCs0 Bullet Journals yang lain: Bujo set up Januari https://youtu.be/viSkyByad9A BuJo set up setahun https://youtu.be/NeTqHVY4tPI
Views: 130 maria tri hapsari
Nail Art Tutorial: Koi Fish
 
04:49
Hey Awesomeness! Kali ini lukis koi fish di kuku yuuk! Berikut alat2 yang aku gunakan untuk tutorial kali ini: Basecoat untuk melindungi kuku Topcoat untuk melapisi kutek Cat akrilik warna putih, orange, dan hitam Kuteks nuansa biru: China Glaze (History of the World, Spontaneous) Oriflame (Blue Azur, Royal Blue) Maybelline Colorshow (Blueberry Ice) Kuas: brs no 401 (dapatkan di https://www.instagram.com/js.nailbar/) kuas Bogian no 00, beli di toko buku.
Views: 134 maria tri hapsari
Plan with Me: Bullet Journal February
 
17:52
Halo Awesomeness! Kita mempersiapkan buku jurnal kita untuk bulan Februari. Sudah siap dengan bulan yang baru? Saya harap begitu. Saya harap video ini membantu. Jangan lupa Subscribe dan Share siapa tahu ada teman/saudara yang membutuhkan. Berikut adalah beberapa link dari video yang berhubungan dengan edisi kali ini: https://www.youtube.com/watch?v=viSkyByad9A&t=450s My Insta account: https://www.instagram.com/nailart4jc/
Views: 305 maria tri hapsari
Tutorial Menghias Kuku Army Look
 
03:49
Hello Awesomeness! Maaf yak, pagi-pagi banget. Hahaha.. Maklum, hari ini aku bakalan sibuk nih, eaa.. Takut lupa or kuota abis or semacamnya, daripada kebanyakan alesan dan ngga aplot mending aplot sekarang aja yanggasi... Langsung aja kuy!
Views: 107 maria tri hapsari
UPDATE: Konmari untuk Kos-kosan
 
04:50
Akhirnya aku sempet baca buku dan mencoba lagi merapikan kosanku menggunakan metode Konmari. "Does it spark joy?" itulah yang menjadi kalimat kunci ketika membereskan rumah menggunakan metode ini. Oiya, Konmari membagi 5 kategori hal yang bisa kita rapikan: 1. baju/pakaian 2. buku-buku 3. kertas/dokumen/surat 4. komono (serba-serbi) 5. hal-hal sentimental Konmari 1: https://youtu.be/BJHCvb_mHbA semoga bermanfaat yaa..
Views: 33 maria tri hapsari
DIY Nailart: Denim Nailart (Easy)
 
04:11
Hallo! Di video kali ini, jeng Mar berbagi cara membuat Denim-Look Nail art. Caranya sangat mudah. Yang kalian butuhkan: 1. Kutek warna biru agak gelap atau warna kain jeans 2. Kutek warna biru yang lebih terang atau senada 3. Studs (untuk aksen kancing), kalau tidak punya, bisa memakai kutek warna perak/emas yang ditotol menggunakan pensil mekanik/dotting tool 4. Kuas super tipis (bisa ditipiskan sendiri) 5. Rhinestones picker 6. Topcoat 7. Cat akrilik warna putih. Untuk langkah-langkahnya, bisa dilihat di videonya. Selamat mencoba! Bila kalian mencoba nailart ini dan mempostingnya di Instagram, jangan lupa kasih hashtag #n4jc ya, supaya Jeng Mar bisa lihat hasil karya kalian. ;)
Views: 995 maria tri hapsari